Rutini Malbec $3.400
Rojo intenso, con matices azulados. En nariz, se presenta frutado, con notas de ciruela, vainilla y anís; mientras, en boca, se reafirman los acentos aciruelados. Los taninos, muy presentes pero amables, destacan su personalidad.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Año de cosecha: 2018.
Variedad: 100% Malbec de Altamira, Gualtallary y La Consulta.
Crianza: 80% Roble Francés nuevo; 20% Roble Americano nuevo.
Enólogo: Mariano Di Paola.
Rutini Cabernet Franc Malbec $2.600
Color violáceo con destellos rubí. En nariz presenta aromas especiados de azafrán, curry y ahumados. Se destacan también notas mentoladas, tomate cocido y orégano fresco. En boca es un vino redondo, se destaca el gusto frutado de la ciruela y el cassis. Su acidez bien lograda le da un toque de frescura.
Temperatura de servicio: 16-18°C.
Potencial de guarda: 6 años
INFORMACIÓN TÉCNICA
AÑO DE COSECHA: 2018.
VARIEDAD: 50% Cabernet Franc y 50% Malbec. VIÑEDO: Valle de Uco.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: 100% del corte. CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés. ROBLE: roble francés, 10% nuevo, 90% de 2° y 3° uso.
ALCOHOL: 14,3%.
ACIDEZ: 5.43.
pH: 3,78.
ENÓLOGO: Lic. Mariano Di Paola.
Encuentro Malbec $2.600
Rojo granate intenso y concentrado, con destellos violáceos. La impetuosa nariz típica de la variedad regala además armonías florales (violeta) y el brío de los frutos rojos y negros frescos (cereza, cassis). En boca, los taninos son corpóreos y ricos en vahos a cacao amargo y frutas maceradas. Intenso y complejo, es dueño de una muy lograda acidez que promete una guarda media de cinco años.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Temperatura de servicio: 14-17°C.
Potencial de guarda: 10 años.
Año de cosecha: 2018
Variedad: 100% Malbec de Gualtallary.
Crianza: 9 meses.
Roble: 30% Francés nuevo y 70% de 2do uso.
Farm. Maloláctica: 100% Volumen.
Alcohol: 13,6%.
Acidez: 5,32 g/l.
pH: 3,7.
Enólogo: Lic. Mariano Di Paola.
Trumpeter Reserve Blend $12.500
Rojo rubí brillante. Cada variedad aporta al Blend sus cualidades: el Tempranillo provee aromas y sabores de frutos rojos (frambuesa) y negros, y buena estructura tánica; el Malbec entrega las notas vivaces de fruta fresca (cereza, cassis) así como los taninos sucrosos y redondos; mientras que el cabernet sauvignon ofrece un toque intenso de pimienta negra y dejos de tostados. El resultado es un tinto de suave y asombrosa untuosidad y final de grata persistencia.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Temperatura de Servicio 14°C.
Potencial de guarda: 8 años.
Año de cosecha: 2018.
Verdades: 30% Tempranillo, 35% Malbec, 35% Cabernet Sauvignon.
Viñedos: Altamira y Tupungato, Mendoza.
Cosecha: Manual.
Fermentación Alcohólica: En tanque de acero inoxidable.
Fermentación Maloláctica: 100%.
Crianza: 12 meses.
Roble: 20% Frances nuevo y 80% Frances de 2do y 3er uso.
Alcohol: 13,2%.
Acidez: 13,2%.
pH: 3,75.
Enólogo: Lic. Mariano Di Paola.
Bodegas Etchart Arnaldo B Tinto Blend $17.250
Arnaldo B Lanzado en 1990, es el vino ícono de Bodegas Etchart que nació como un homenaje al fundador del establecimiento a partir de las mejores uvas de Cafayate. Elaborado con una base de Malbec (60%), Cabernet Sauvignon (30%) y Tannat (15%). Elegante, complejo y estructurado, este gran blend es un vino a la altura de Arnaldo Benito Etchart: un prócer de la vitivinicultura argentina.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Vista: Rojo Rubí intenso con atractivos reflejos púrpuras.
Aroma: Complejo y elegante, aporta ciruela madura, cassis y uvas pasas, especias dulces y sutiles notas de cacao y café.
Boca: Estructurado, con taninos dulce y gran volumen, textura sedosa y un largo final.
Descripción técnica:
60% Malbec, 25% Cabernet Sauvignon y 15% Tannat.
Origen: Valle de Cafayate / 1750 msnm, Salta.
Maceración: Pre-fermentativa: 5 días a 8 C
Post-Fermentativa: 30 días.
Fermentación Alcohólica: 12 días a 24-27 C
Fermentación Maloláctica: Sí.
Crianza:
15 meses en barricas de roble francés y americano. 12 meses en botella:
Alcohol: 15%.
Azúcar Residual: 2,30 g/L.
Acidez Total: 5,85 g/L.
pH: 3,6.
$17.500
Vino color rojo intenso, fragante en nariz y explosivo en boca con fruta fresca y carnosidad. Típicos aromas del Valle de Uco: violetas, pimientos, eucalipto, hierba recién cortada.
De éste último se elaboraron solo 1000 botellas.
$12.500
De color rojo intenso con reflejos violáceos revela aromas complejos y elegantes que nos recuerdan a frutos rojos. Persistente y de buen cuerpo, presenta un paladar suave y untuoso. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas o carnes blancas con salsa especiada.
Éticamente elaborado. Para los que vuelan, viven y caminan otros mundos; para quienes saben el valor de lo natural; para quienes entienden de nobleza y pureza; para quienes sienten el viaje, el mejor vino del Universo: «Caminante de los Mundos».
$25.000
Rojo rubí intenso con reflejos púrpura. Nariz muy compleja en la que destacan aromas a fruta negra como moras, ciruelas y cerezas. Notas a hierbas, clavo de olor y pimienta negra. Entrada sedosa con taninos suaves y jugosos. Final muy largo.
Trumpeter Malbec $3.700
Intenso de color amarillo verdoso. Los primeros aromas que impactan en la nariz recuerdan a fruta madura de carozo (durazno) con un toque de vainilla, proveniente de la crianza en roble. Redondo y suave, en boca, entrega dejos de frutos tropicales (ananás) combinados con un fino marco mineral.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Temperatura de servicio: 9 – 10°C.
Año de cosecha: 2018.
Variedad: 100% Malbec.
Viñedos: Tupungato, Mendoza.
Fermentación Maloláctica: 30%.
Crianza: 6 Meses el 30% del corte.
Roble: 100% Francés nuevo.
Alcohol: 13,3%.
Acidez: 5,85 g/l.
pH: 3,35.
Enólogo: Lic Mariano Di Paola.